FC2ブログ
2019.10.  123456789101112131415161718192021222324252627282930 2019.12.
レンジDE焼き豚。Q&A
あーちゃん先生っ!大変です。

昨日の『レンジDE焼き豚』のレシピに
いくつか質問がっ(;´Д`)

あーちゃん

「豚肉の部位はどこを使っていますか?」

あーちゃん

「どうしてですか?」

あーちゃん

補足:バラ肉だと脂が多いので肉縮みするかも、あと油ハネの危険もあるので
我が家で試してみてからレポします。


「ぴっちりラップしたあと、20分レンジにかけますか?放置ですか?」

あーちゃん

「レンジは何ワットですか?また目安の時間はありますか?」

あーちゃん

「他にポイントはありますか?」

あーちゃん

「それ、結構重要じゃないですか?
あと、あのイラストなんとかならないですか?
しょうがが5センチと書いてあったのでチューブとわかりましたが・・・
あと、肉の絵・・・ザックリすぎます。」


あーちゃん

なんともなりません。 by イラスト担当。

ちなみに
みりん→砂糖 で代用できますが、タレがコテコテになります。
パンチの効いた味にしたい場合はおろしニンニクを入れてもOKです。

書いておいてなんですが・・・

味の保障はしませんので、ご注意くださいっ。 ヾ(・д・`)ォィォィ

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


三日坊主な私がブログを書くことにしたので、サボルことが無いよう
ランキングにも参加することにしました。
誰かの応援があれば、更新の励みになるので「育児に応援、ポチっ」よろしくお願いします♪





育児に応援お願いします♪

スポンサーサイト



2010.11.21 (Sun) 08:18
COMMENT
はーい
あーちゃん先生!
詳しく良くわかりました~。
ワット数は大事よね。でもどうして電子レンジの企画を同じにしないんだろうね。
家電会社で統一してほしいわ~。

なに!?味の補償はできないとは!
うむむ
FROM おかパン 2010.11.21. (Sun) 09:16 URL [EDIT]
NO TITLE
むふふふ(=^m^)
やはり少し疑問な所はあったもんね~
20分放置ね!
これ、私もどっちだろう(=・ェ・=? と思った。

ええー σl(¨д¨;;)
味の補償はなしですか!
やっぱり自分で作って確かめてみなければ!
こってり大好きだよy(^ー^)y
FROM ニャユモ 2010.11.21. (Sun) 10:51 URL [EDIT]
NO TITLE
アフターケアも万全ですね。
あーちゃん先生お疲れ様でした。
実はラーメンの中の分厚いチャーシューが苦手なのですが、
チャーシュー丼とかは好きなのです。
昨日の温玉のっけ丼、とてもおいしそうでした。
じゅるる・・・
今度、料理担当の同居人に作ってもらおうと思います。
FROM からかる 2010.11.21. (Sun) 11:16 URL [EDIT]
NO TITLE
あーちゃん凄いね(≧ω≦)
凄くよく解ったよ^^
マジで作ってみるよー(^-^)v

ウチ煮豚とか…
圧力鍋で良く作るんだ^^
弁当とかにいいよね~(≧ω≦)
FROM NonoKikiChai 2010.11.21. (Sun) 11:33 URL [EDIT]
NO TITLE
あーちゃん。
ちゃんと皆さんの質問に答えてエライです(笑)
うん、完璧にレシピが分かりましたよ。
会社でラーメンよくやるから絶対作るよ。
これからも簡単料理お願いね。
FROM ここちゃこ 2010.11.21. (Sun) 12:50 URL [EDIT]
Re: はーい
おかパンさん♪

> ワット数は大事よね。でもどうして電子レンジの企画を同じにしないんだろうね。
うん。そう思う。前にレシピで
700Wのレンジで・・・って書いてあって
そんなに細かい設定うちではムリって思ったこともあったしね~。

> なに!?味の補償はできないとは!
考えてみたら、じーちゃんと私だけしか食べてないんだよね(-_-;)
みんなのクチに合わなかったら・・・って心配になってきちゃって。エヘっ!
FROM ぬこ 2010.11.21. (Sun) 13:16 URL [EDIT]
Re: NO TITLE
ニャユモさん♪

> やはり少し疑問な所はあったもんね~
いや~~ん。言ってよ~(笑

> やっぱり自分で作って確かめてみなければ!
ニャユモさんっていい人だね。
レシピなんて書いて、ドキドキだったんだけど
この一言で、めっちゃ、気持ちが楽になった。
ありがとう☆
FROM ぬこ 2010.11.21. (Sun) 13:19 URL [EDIT]
Re: NO TITLE
からかるさん♪

ラーメンの分厚いチャーシュー苦手なんだぁ~。
おかずとして食べるのは大丈夫なんだね♪

> 今度、料理担当の同居人に作ってもらおうと思います。
あはっははっは!からかるさんは作らないんだ~。(笑
FROM ぬこ 2010.11.21. (Sun) 13:21 URL [EDIT]
Re: NO TITLE
NonoKikiChaiさん♪

あははは!
こんな、なんちゃって焼き豚よりも
NonoKikiChaiさんの煮豚のほうが
断然美味しいとおもうよ?(笑
私は、そっちが食べたい~。
FROM ぬこ 2010.11.21. (Sun) 13:22 URL [EDIT]
Re: NO TITLE
ここちゃこさん♪

いやぁ~~ん。
ここちゃこさんも微妙に不明な点があったんだね。
言ってくださいよぉ~~(笑

> これからも簡単料理お願いね。
簡単・なんちゃって料理が命なので
また、思いついたら書いてみますね♪ byあーちゃん。
イラストはじっくり見ないように。 byイラスト担当。
FROM ぬこ 2010.11.21. (Sun) 13:25 URL [EDIT]
NO TITLE
そっか、
あーちゃんも特売を買うのね(笑)
でも、ロースかヒレのほうがローカロでええかもよね~
油はねもせんじゃろうしね

ああ、生姜は笑えた(笑)
かわいい~、チューブの絵じゃ~、って(笑)
ニンニクもOKかー
よし、今度特売を買ってこよう♪
あーちゃん先生、どーもありがとー☆
FROM cuchiko 2010.11.21. (Sun) 13:56 URL [EDIT]
NO TITLE
おお~。
あーちゃんが質問に答えてくださるのね!
質問したかったわ(笑)
今日の分をふまえて・・・
焼き豚の作り方よくわかりましたーーーー(^^)レンジでできちゃうのね!!うふっ。
FROM GoldDog 2010.11.21. (Sun) 19:21 URL [EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
FROM 2010.11.21. (Sun) 21:53 [EDIT]
Re: NO TITLE
くちゃちゃたん♪

> あーちゃんも特売を買うのね(笑)
100グラム78円のときがあるの。
あ・・・アメリカさんだけどね。 byあーちゃん


> かわいい~、チューブの絵じゃ~、って(笑)
チューブってわかってくれたんだ~
え?本当か?(笑

くちゃちゃたんは、働くセレブだから
特売じゃなくても、大安売りの日で大丈夫なんじゃな~~い?
アレ?何か、間違ってること言っちゃってるかしら(笑
FROM ぬこ 2010.11.22. (Mon) 14:34 URL [EDIT]
Re: NO TITLE
GoldDogたん♪

あり?まだ分かりにくいところが
あったかしら。
うむ。
テキトーでも作れるし
GoldDogたんはお料理上手だから
大丈夫さっ!
FROM ぬこ 2010.11.22. (Mon) 14:36 URL [EDIT]
Re: NO TITLE
鍵コメさん♪

なかなかの行動の早さにビックリ!
仕事の丁寧さにもビックリ!

ありがとうね☆
FROM ぬこ 2010.11.22. (Mon) 14:37 URL [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
SEO対策:ネコ SEO対策: SEO対策:ペット SEO対策:真菌症 SEO対策:里親